Jumat, 20 Desember 2019

ISO 22000 Merupakan


ISO 22000 Merupakan

ISO 22000 merupakan sebuah standar yang dikembangkan oleh International Organization for Standardization yang berhubungan dengan keamanan pangan. Sistem ISO 22000 meliputi Prosedur Keamanan Pangan dengan program prasyarat yang memungkinkan organisasi untuk menempatkan prosedur keamanan pangan utama yang sesuai dengan Standar Internasional. Tentunya secara berkelanjutan, dan mampu memuaskan kebutuhan pelanggan.

Pada dasarnya, standar ini merupakan standar turunan dari ISO 9000. Ini bisa digunakan oleh semua organisasi, dalam rantai pasokan dari petani sampai layanan makanan, hingga pengolahan, transportasi, penyimpanan, ritel dan kemasan.

Tujuannya adalah untuk menyediakan satu standar yang dikenal secara internasional untuk sistem manajemen keselamatan pangan yang dapat diterapkan dalam produk pangan.

Standar ISO 22000 menjelaskan tentang fokus pada Sistem Manajemen Keamanan Pangan, Tanggung Jawab Manajemen, Manajemen Sumber Daya, Perencanaan dan Realisasi dari keamanan Produk dan Validasi, Verifikasi dan Peningkatan Sistem Manajemen Keamanan Pangan. Salah satu standar yang mencakup semua kebutuhan konsumen dan pasar, Ini mempercepat dan menyederhanakan proses tanpa mengorbankan kualitas atau manajemen keselamatan sistem lain. 

ISO 22000 dapat digunakan oleh organisasi manapun yang secara langsung atau tidak langsung terlibat dalam rantai makanan termasuk:
- Peternakan, perikanan dan perusahaan susu
- Prosesor daging, ikan dan pakan
- Produsen roti dan sereal, minuman, makanan kaleng dan beku
- Penyedia layanan makanan seperti restoran, rantai makanan cepat saji, rumah sakit dan hotel dan penyedia makanan bergerak
- Layanan pendukung termasuk penyimpanan makanan dan distribusi dan pemasok peralatan -pengolahan makanan, aditif, bahan baku, produk pembersih dan sanitasi, dan kemasan.



More info:
ISM Global
081281807070



Tidak ada komentar:

Posting Komentar